Pendampingan UKM Tahu Kampung Trunan Magelang Melalui Strategi Pemasaran POSM dan WOM - Andhatu Achsa; Dian Marlina Verawati; Ivo Novitaningtyas (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Program pengabdian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan mitra yaitu menurunnya volume penjualan. Tujuan dari program ini adalah meningkatkan pemahaman dan kemampuan mitra terhadap strategi pemasaran POSM dan WOM. Program dilaksanakan menggunakan metode sosialisasi dan pelatihan kepada 20 UKM tahu sebagai sasaran program. Hasil pelaksanaan program menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pemahaman mitra terhadap strategi POSM dan WOM dalam rangka meningkatkan minat beli konsumen, serta peningkatan keterampilan mitra dalam membuat material pendukung POSM untuk menarik minat beli konsumen. Melalui pelaksanaan program ini diharapkan agar minat beli konsumen terhadap produk UKM tahu meningkat sehingga berdampak pada peningkatan volume penjualan dan menjadi solusi bagi permasalahan mitra.