Edukasi Masyarakat Desa Kafoofoo di Kabupaten Muna Tentang Pencegahan Covid-19 - Ida Usman; Mukhsar Mukhsar; Bahriddin Abapihi; Asrul Sani; Wa Ode Sunaria; Baharuddin Said (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
COVID-19 adalah penyakit menular yang dapat menginfeksi banyak orang apabila tidak menerapkan protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah. Penyakit ini telah menyebar dengan cepat ke berbagai daerah termasuk ke desa-desa. Kegiatan pengabdian ini bertujuan mengedukasi masyarakat Desa Kafoofoo Kabupaten Muna dalam pencegahan penyebaran COVID-19. Tahapan pengabdian meliputi: pembekalan tim pelaksana, koordinasi dengan aparat desa, pengukuran tingkat pengetahuan masyarakat, dan edukasi pencegahan penyebaran COVID-19 melalui poster, alat peraga, dan penyuluhan kepada perwakilan warga. Hasil kegiatan edukasi menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan masyarakat terhadap COVID-19 telah meningkat, yang ditandai dengan meningkatnya penggunaan masker di luar rumah.