Pola Asuh Orangtua Pada Anak Pra Remaja Dengan Kecanduan Gadget Di Keiurahan Tafure: Pola Asuh Orangtua Pada Anak Pra Remaja Dengan Kecanduan Gadget Di Keiurahan Tafure - Fadila abdullah (UPPM Poltekkes Kemenkes Ternate, 2021)
Latar belakang Pola asuh orang tua sangat berpengaruh terhadap perkembangan motorik kasar dan halus, perkembangan bahasa dan kemampuan sosial anak. Tujuan.Penelitian ini bertujuan menguji secara empiris hubungan antara pola asuh permisif orang tua dengan intensitas bermain gadget anak usia dini. Hipotesis yang diajukan adalah ada hubungan positif antara pola asuh permisif orang tua dengan intensitas bermain gadget anak usia dini. Metode. Subjek penelitian 50 orang yang memiliki anak berusia dini. Penelitian diungkap menggunakan Skala pola asuh permisif orang tua dan Skala intensitas bermain gadget anak usia dini. Teknik analisis data yang digunakan adalah korelasi product moment dari Karl Pearson. Hasil. Berdasarkan analisis data yang dilakukan diperoleh koefisien korelasi rxy :-119, dengan taraf signifikansi sebesar 0,412 (p>0,05), sehingga hipotesis yang diajukan tidak dapat diterima. Kesimpulan Artinya tidak ada hubungan yang signifikan antara pola asuh permisif orang tua dengan intensitas bermain gadget anak usia dini