MENINGKATKAN SISTEM BELAJAR DARI RUMAH (BDR) BAGI GURU DI TAMAN KANAK-KANAK - Yulidar Yulidar (UIN Mataram, 2021)
Meningkatkan Sistem Belajar dari Rumah (BDR) Bagi Guru di Taman Kanak-Kanak. Masalah yang didapat pada penelitian ini bagaimana upaya meningkatkan Belajar Dari Rumah Bagi Guru di Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Pemali dan tujuan pada penelitian ini menjelaskan peningkatan Belajar Dari Rumah Bagi Guru di Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Pemali. Metode yang digunakan pada penelitian ini pada penelitian ini yakni Penelitian Tindakan Sekolah dalam rumpun penelitian kualitatif pada guru yang ada di Taman kanak-kanak Negeri Pembina Pemali tahun pelajaran 2020-2021. Terdiri dari dua siklus, masing-masing meliputi perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi. Hasil yang didapat: Guru di Taman Kanak-Kanak (TK) Negeri Pembina Pemali sudah menguasai Aplikasi HP Android (Aplikasi Pembelajaran dari Rumah/Daring) dengan sangat mahir yang ditunjukkan inovasi-inovasi kegiatan pembelajaran saat melaksanakan proses pembelajaran, dan Kegiatan pembelajaran dari rumah (daring) dapat meningkatkan perkembangan dan hasil belajar anak khususnya anak di Taman Kanak-Kanak (TK) Negeri Pembina Pemali yang ditunjukkan dengan terjadinya peningkatan perkembangan dan ketuntasan belajar anak dari Siklus 1 sampai Siklus 2 yang mengalami peningkatan yang diharapkan.