SOSIALISASI KARTU MENUJU SEHAT (KMS) ONLINE DI KECAMATAN RUMBAI PESISIR - Azlin Atika Putri; Siti Fadillah; Sri Wahyuni (Universitas Bengkulu, 2021)
KMS merupakan kartu yang memuat kurva pertumbuhan anak berdasarkan indeks antropometri berat badan menurut umur yang dibedakan berdasarkan jenis kelamin. Sebagai Mitra Dalam Pelaksanaan Program PKM ini adalah HIMPAUDI Kecamatan Rumbai. Berdasarkan analisis situasi dapat teridentifikasi beberapa permasalahan yang dihadapai oleh mitra, yaitu: Kurangnya pemahaman dan pengetahuan dalam mengisi Kartu Menuju Sehat Secara Online. Di samping itu, tidak adanya penyuluhan mengenai Kartu Menuju Sehat Online. Oleh sebab itu, kami tergerak untuk memberikan pemahaman dan pengetahauan Kartu Menuju Sehat secara online untuk anak agar Pendidik PAUD tersebut memiliki pengetahuan. Adapun mekanisme pelaksanaan Program Kemitraan Masyarakat ini memeiliki beberapa langkah yang terdiri dari 4 tahapan kegiatan; perencanaan, pelaksanaan, monitoring kegiatan, dan evaluasi. Setelah mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat ini peserta mendapatkan wawasan dan pengetahuan yang lebih banyak lagi khususnya pengetahuan tentang mengukur pertumbuhan anak usia dini