Pemanfaatan Limbah Minyak Jelantah Menjadi Sabun Berbasis Ecogreen dalam Meningkatkan Pendapatan Rumah Tangga Di Desa Klambir Lima Kebun - Erwansyah, Erwansyah (Universitas Negeri Medan, 2022)
Kegiatan kepada Masyarakat dengan judul “Pemanfaatan Limbah Minyak Jelantah Menjadi Sabun Berbasis Ecogreen Dalam Meningkatkan Pendapatan Rumah Tangga di Desa Klambir Lima Kebun, Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang” berguna untuk memberikan pengetahuan melatih membuat sabun Ecogreen dari minyak jelantah tersebut kepada masyarakat di Desa Klambir Lima Kebun Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang khususnya Ibu rumah tangga agar menambah pendapatan. Dari kegiatan ini diharapkan nantinya hasil limbah yang telah menjadi produk sabun Ecogreen dapat menyeimbangkan pemasukan dan pengeluaran rumah tangga pada masayarakat di Desa Klambir Lima Kebun, Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang.Kata Kunci : Limbah Minyak Jelantah, Ecogreen, Pendapatan Rumah Tangga