EFEKTIVITAS KONSUMSI PEPAYA MUDA TERHADAP PRODUKTIVITAS ASI - Zuhrotunida, Zuhrotunida (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Pepaya salahsatu tumbuhan berbuah yang banyak dijumpai di wilayah tropis, selain dari kaya akan kandungan vitamin, papaya juga kaya akan kandungan senyawa laktogogeum, Alkaloid, polifenol, steroid dan flavonoid yang sangat penting dalam proses produksi ASI. Literatur riview ini bertujuan mengetahui efektivitas konsumsi papaya muda terhadap produktivitas ASI. Menggunakan metode analisis literature riview dengan Refrence yang digunakan 17 artikel dari tahun 2021. Kata kunci yang digunakan adalah papaya dan breast milk. Hasil dari beberapa artikel yang telah ditemukan menunjukkan bahwa buah pepaya dapat meningkatkan sekresi dan jumlah produksi ASI dalam proses menyusui pada ibu nifas dengan senyawa laktagogumyang dikandungnya.