Fotografi Komersial dalam Foto Potrait Fashion Vogue - Dzulya Istiqomah; Maya Purnama Sari (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Perkembangan zaman yang semakin maju menuntut kita untuk melakukan inovasi yang selalu baru dari tiap generasinya. Banyak ide yang dpat dikembangkan serta dikolaborasikan sehingga menimbulkan penemuan yang baru, khususnya salam bidang fotografi. Fotografi kini sudah tidak terbatas dan dapat ditemukan dimanapun, seperti pada bidang fotografi komersial. Banyak sekali cakupn yang dapat dilihat pada fotografi komersial misalnya pada foto portrait yang selalu berkembang pada dunia fashion. Vogue merupakan suatu produk majalah yang terkenal di berbagai kalangan dunia, bahkan dapat dikatakan sebagai kiblatnya fashion di seluruh negeri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh fotografi komersil Vogue dengan model Blackpink sebagai foto portrait dalam dunia fashion. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan analisis semiotik dari Charles Sanders Peirce sehingga dapat mengetahui serta pemahaman dari penelitian ini.