Analisis Pelanggaran Konfidensialitas Kasus Aipda Bribka Ambarita Mengecek Ponsel Saat Bertugas - Rita Damayanti Silitonga; Irma Yusriani Simamora (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Artikel ini disusun berdasarkan kasus yang dialami anggota kepolosian Aipda Ambarita saat melakukan tugasnya dan melakukan pengecekan ponsel terhadap pemuda yang ditemui saat melintas. Hal ini terkait dengan pelanggaran konfidensialitas saat bertugas. Konfidensialitas merupakan sebuah status atau keadaan dimana hal-hal tertentu menjadi tertutup bagi pihak-pihak yang tidak seharusnya memiliki akses dan meliputi semua hal yang bersifat lisan maupun tulisan mengenai suatu hal yang terjadi sebelumnya ataupun yang yang direncanakan. Artikel ini menganalisa bagaimana Penerapan Etika Profesi dilihat dari konteks kebijakan publik dan administrasi publik karena setiap pelaksanaan pekerjaan dan tanggung jawab.