Implementasi Metode Target Profit Pricing dalam Meningkatkan Pendapatan pada Usaha Dagang Telur Gulung Raffi - Purnama Ramadani Silalahi; Khairina Tambunan; Rafika Azwina (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Telur Gulung Raffi adalah usaha yang bergerak pada bidang kuliner. UD. Telur Gulung Raffi terletak di Jln. Veteran Kel. Tangsi Kec. Binjai Kota, Kota Binjai, Sumatera Utara 20714 tepatnya didepan Kampus Kaputama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui harga jual telur gulung dalam 1 tusuk dengan menggunakan metode target Profit Pricing. Penelitian ini dilakukan dengan tahapan yaitu mengumpulkan data, menganalisis data dan mengolah data serta menyimpulkan hasil penelitian. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini ialah penentuan harga yang ditentukan oleh metode target profit pricing yaitu biaya poduk sebesar Rp.721,33/tusuk dengan asumsi keuntungan Rp. 801,47/tusuk untuk keuntungan 10%, selanjutnya Rp. 901,66 untuk keuntungan 20% dan 961,77/tusuk untuk keuntungan 25%. Dan akhirnya saran untuk UD. Telur Gulung Raffi agar tetap mempertahankan kualitas cita rasa dan menambahkan topping yang menarik minat beli konsumen tanpa merusak citarasa yang ada.