Pengaruh Brand Ambasador Terhadap Keputusan Pembelian pada E-Commerce Tokopedia (Studi Kasus Remaja Kota Medan) - Niza Utami; Purnama Ramadani Silalahi; Khairina Tambunan (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Perkembangan dunia periklanan yang semakin maju mengharuskan setiap brand untuk memberikan daya tarik terhadap iklannya dengan memunculkan keunggulan demi menarik minat beli konsumen. Salah satu daya tarik iklan adalah brand ambassador. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand ambassador e-commarce Tokopedia terhadap keputusan pembelian di Kota Medan. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah remaja berusia 12 tahun sampai 22 tahun yang berdomisili di Kota Medan dengan jumlah sampel 50 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif dan regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan mengenai pengaruh brand ambassador terhadap keputusan pembelian pada e-commarece Tokopedia (studi kasus remaja kota Medan), terbukti berpengaruh signifikan. Brand Ambassador berpengaruh secara positif terhadap keputusan pembelian remaja kota Medan pada e-commarce Tokopedia.