Analisis Konsep Kebijakan Publik Studi Kasus Bantuan Dana Operasional Sekolah (BOS) - Monica, Sri Devi (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Dr. Soetomo, 2021)
Kebijakan publik adalah suatu aturan yang dibuat oleh pemerintah untuk dikerjakan maupun tidak dikerjakan, peraturan itu dibuat berawal dari gejala – gejala yang terjadi pada masyarakat atau melihat perkembangan dari masyarakat. Adanya pelaksaan kebijakan publik yang baik tentulah sangat diharapkan masyarakat, Namun pada pelaksanaannya dilapangan masih terdapat kendala baik itu pada institusi pemerintahan maupun lembaga yang melaksanakan