STRATEGIES IN TRANSLATING CHILDREN STORIES: A CASE STUDY OF THE EMPEROR'S NEW CLOTHES TRANSLATION INTO INDONESIAN - Asih Prihandini; Aditya Mahyudi (Sekolah Tinggi Bahasa Asing Yapari-ABA, 2021)
Tujuan pada penelitian ini adalah mencari kosakata di suatu cerita serta menentukan jenis-jenis strategi penerjemahan ke dalam bahasa Inggris-Indonesia dan Indonesia-Inggris. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini diambil pada cerita anak-anak berjudul