PEMBERDAYAAN MASYARAKAT TERDAMPAK COVID 19 DENGAN MENUMBUHKAN HOME INDUSTRI ALAT PELINDUNG DIRI (APD) DALAM UPAYA MENUMBUHKAN PEREKONOMIAN - Rohayati, Rohayati; Hardinto, Raden Kelik; Mantala, Ronny; Ahyati, Inayatul Ulya (Politeknik Negeri Banjarmasin, 2021)
Wabah Covid-19 yang melanda hampir semua negara, tidak terkecuali di Indonesia memberikan pukulan yang sangat besar, khususnya di bidang perekonomian, yang bisa mengakibatkan jatuhnya strata masyarakat ke posisi terpuruk. Dengan adanya covid-19 ini, maka dampaknya kembali bertambah khususnya pada sejumlah masyarakat yang berada di status ekonomi menengah kebawah .Pada kesempatan kali ini tim pelaksana pengabdian kepada masyarakat Politeknik Negeri Banjarmasin, berusaha untuk membantu memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat terdampak covid-19 tersebut dengan melaksakan pengabdian kepada masyarakat berupa pelatihan dan pembekalan keterampilan dalam memproduksi alat pelindung diri yang selanjutnya diusahakan untuk dipasarkan, dalam rangka untuk meningkatkan pertumbuhan perekonomian masyarakat tersebut