PENGEMBANGAN USAHA KERIPIK SEHAT DALAM RANGKA MENINGKATKAN NILAI JUAL PRODUK DAN PENDAPATAN DI KELOMPOK MITRA “MAKNDA” KOTA BANDAR LAMPUNG - Purnamasari, Melan Susanty; Suhardi, Suhardi; Herawati, Maria; Herdiansah, Riko (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Sektor pengolahan hasil dapat meningkatkan nilai tambah hasil pertanian dan dapat meningkatkan taraf hidup atau pendapatan masyarakat. Salah satu hasil pertanian adalah sayur-sayuran. Sayur-sayuran ini tidak hanya sebatas untuk dibuat berbagai macam sayur, namun juga dapat dibuat keripik dengan tujuan untuk meningkatkan keawetan sayur dan memperoleh nilai jual yangtinggi. Untuk mengembangkan usaha dan meningkatkan nilai jual produk sehingga memperluas pemasaran hasil, maka diperlukan pelatihan untuk menjaga mutu dan cita rasa, pelatihan dalam menyusun pembukuan sederhana, pendampingan dalam membuat strategi pemasaran, dan menghasilkan design merk dagang dan kemasan