Disain Sistem Informasi Sebagai Media Promosi Pada CV Nabila Kota Padang - Nurul Fadhli (fakultas Desain Koomunikasi visual, 2019)
Usaha atau bisnis menjual barang dilakukan dimana-mana. Berbagai kegiatan dilakukan antara lain promosi dengan berbagai media. Dengan promosi diharapkan usaha dikenal oleh konsumen, kemudian datang dan melakukan transaksi. Tanpa promosi orang tidak tahu apa yang dijual CV. Nabila Computer dalam berusaha juga melakukan promosi melalui berbagai media.Untuk meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan berbagai cara digunakan pemilik CV. Nabila Computer demi memenuhi permintaan pasar PC (personal computer) rakitan seperti memberikan katalog hardware dalam bentuk cetakan maupun website. Akan tetapi masih saja ada kendala seperti lamanya waktu dalam mencari dan menelusuri katalog yang tersedia, belum lagi jika calon pembeli menemukan spesifikasi hardware yang dibutuhkan tidak sesuai dengan budget atau anggaran yang ada. Hal ini dapat memakan waktu yang lama untuk mencari lagi pada katalog spesifikasi hardware yang sesuai dengan kebutuhan konsumen dan sesuai dengan anggaran yang ada.Karena adanya kesulitan tersebut muncul ide untuk membangun sebuah aplikasi untuk media promosi produk pada CV. Nabila Computer sehingga memperluas jangkauaan pasar.