Perancangan Sistem Informasi Pemesanan dan Media Promosi Berbasis Web di Lima’s Hotel - MV. Shery Nathaliena (fakultas Desain Koomunikasi visual, 2019)
Lima’s Hotel merupakan salah satu hotel yang berada di Bukittinggi. Hotel ini sudah memenuhi syarat dalam sertifikasi dan mendapatkan bintang 2. Namun dalam pengolahan datanya masih dilakukan dengan cara manual, sehingga informasi yang di hasilkan terasa lambat dan kurang akurat (dalam penginputan data dan pengolahan data yang ada) dan tidak efisien. Oleh karena itu, diperlukan aplikasi web untuk dapat memudahkan dalam proses pemesanan, media promosi dan pembuatan laporan. Dengan menggunakan aplikasi web proses pemanfaatan komputer secara optimal dapat meningkatkan efisiensi kerja yang akan meningkatkan keakuratan data dalam pembuatan laporan dan proses pengolahan data pemesanan kamar