Dampak Perkembangan Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi Terhadap Peningkatan Kegiatan Belajar Siswa - Suharsi, Suharsi (DEMOCRATIA, 2013)
Penelitian diawali dengan suatu permasalahan mengenai apa yang seharusnya dilakukan seorang guru agar dalam mengemban tugas mendidik,mengajar dan membimbing siswa tercapai sesuai dengan tujuan yang diinginkandengan memotifasi belajar yang tinggi,dan bagaimana Dampak perkembangan ilmu pengetahuan dan tehnologi terhadap peningkatan kegiatan belajar siswa itu dapat berpengaruh terhadap minat siswa dalam belajar. Dari latar belakang permasalahan tersebut diatas penulis mengambil judul Dampak perkembangan ilmu pengetahuan dan tehnologi terhadap peningkatan kegiatan belajar siswa di SMP Negeri 1 Gajah Kabupaten Demak. Tipe dalam penelitian ini menggunakan tipe korelasional, dengan menggunakan 200 siswa-siswi sebagai sempel penelitian tersebut. Sedangkan pengujian hipotesa yang digunakan yaitu menggunakan analisa statistic korelasi product moment. Kepada pendidik dan pengajar di sekolah dalam proses belajar mengajar harus memperhatikan keadaan peserta didik diantaranya : Kegairahan dan kesediaan belajar,membangkitkan minat peserta didik. Hubungan dalam situasi belajar mengajar, manusiawi, Berusaha mengetahui sifat-sifat anak didiknya agar dapat mengetahui kelemahan-kelemahan dan kelebihan anak sehingga bisa membantu kesulitan-kesulitan yang dihadapi anak didik.Â Kata Kunci : Dampak, Perkembangan, Ilmu Pengetahuan, Tehnologi, Peningkatan, Belajar, Siswa