Pendampingan Tenaga Pendidik dalam Meningkatkan Kreativitas Mengadaptasi Penggunaan Teknologi Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) Dimasa Pandemi Covid 19 - Khavisa Pranata; Arum Fatayan (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2022)
Pengabdian pendampingan tenaga pendidik dalam meningkatkan kreativitas mengadaptasi teknologi pendidikan jarak jauh (PJJ) dimasa pandemik covid 19 merupakan salah satu bentuk program kemitraan masyarakat yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa secara interdisipliner, instutisional, dan kemitraan sebagai salah satu bentuk kegiatan catur dharma perguruan tinggi Muhammadiyah. Tujuan Pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kreatifitas Guru dan peserta didik yang belum bisa beradaptasi dalam penggunaan teknologi Pendidikan Jarak Jauh (PJJ). Metode yang digunakan dalam kegiatan pendampingan tenaga pendidik dalam meningkatkan kreativitas mengadaptasi teknologi pendidikan jarak jauh (PJJ) dimasa pandemik covid 19 ialah dengan metode pendampingan dan praktik, serta kegiatan dilaksanakan selama satu bulan. Adapun hasil dari kegiatan pendampingan tenaga pendidik dalam meningkatkan kreativitas mengadaptasi teknologi pendidikan jarak jauh (PJJ) dimasa pandemik covid 19 adalah adanya pemahaman baru bagi para guru didalam menyesuaikan pengajaran dimasa pandemik ini melalui platfrom pembelajaran daring dan juga pemahaman bagi siswa dan orang tua siswa dalam mengadaptasi teknologi.