Manajemen Skala Prioritas dalam Aspek Keuangan Rumah Tangga pada Masa Pandemi Covid 19 - Anggit Dyah Kusumastuti; Destina Paningrum (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2022)
Pandemi covid 19 yang terjadi di Indonesia menciptakan ketidakstabilan dan krisis di sektor ekonomi, khususnya sektor rumah tangga. Kurangnya pengetahuan ibu rumah tangga dalam menentukan skala prioritas kebutuhan sehari-hari merupakan salah satu faktor yang menyebabkan kesulitan ekonomi dalam rumah tangga pada saat pandemi covid 19. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema manajemen skala prioritas dalam aspek keuangan rumah tangga pada masa pandemi covid 19 pada ibu-ibu rumah tangga di lingkungan RT 04 RW 12 Kelurahan Pajang, Laweyan, Surakarta bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dalam pengelolaan keuangan rumah tangga sehingga ibu-ibu rumah tangga dapat membuat suatu perencanaan dan penganggaran keuangan rumah tangga secara optimal. Pengelolaan keuangan rumah tangga merupakan salah satu solusi sehingga penggunaan sumber daya ekonomi terutama dalam hal keuangan dapat direncanakan, dipantau, dievaluasi, dan dikendalikan untuk menjamin stabilitas ekonomi keluarga. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah dengan melakukan sosialisasi dan diskusi yang berkaitan dengan materi manajeman skala prioritas dalam aspek keuangan rumah tangga pada masa pandemi covid 19. Hasil dari kegiatan ini adalah Ibu-ibu rumah tangga yang hadir dapat menambah pengetahuan dan pemahaman tentang pengelolaan keuangan berdasarkan manajemen keuangan dan prinsip akuntansi.