PENGALIHAN PENGEMBALIAN UANG SISA BELANJA KONSUMEN RETAIL WILAYAH SIDOARJO - Mukhammad Islammudin; Laras Sati (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2022)
Hal yang sering kita alami apabila berbelanja di retail baik supermarket maupun minimarket sering terjadi peristiwa pengalihan bentuk kembalian uang konsumen berbentuk barang lain seperti tawaran donasi yang dilakukan secara sepihak oleh para pelaku usaha bahkan ada yang mengembalikan dalam bentuk lain seperti permen. Dalam hal ini konsumen banyak yang mengeluh bukan karena besar nominal uangnya tetapi lebih kepada mental pihak pelaku usaha yang kurang mampu menangkap beban psikologis konsumen. Dalam penulisan ini, penulis berupaya mengungkapkan bagaimana fenomena praktik pengalihan uang di retail wilayah sidoarjo serta bagaimana penyelesaian sengketa atas kasus pengalihan uang retail di wilayah sidoarjo?