Kompensasi dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan yang dimediasi Semangat Kerja: Effect of Compensation and Communication on Employee Ferformance Mediated by Work Morale - Arum Astari; Achmad Rifai Ramadhan; Muhammad Sapruwan (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2022)
Kinerja karyawan di dalam sebuah organisasi atau perusahaan dipengaruhi oleh banyak faktor diantaranya kompensasi dan komunikasi. Kompensasi dan komunikasi yang baik akan meningkatkan kinerja karyawan di dalam perusahaan, dan akan lebih kuat jika didukung semangat kerja karyawan. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan komunikasi yang dimediasi semangat kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini melalui pendekatan struktural dengan sample karyawan PT. Graha Kerindo yang sebanyak 50 orang. Analisis mengunakan model struktural diolah software SMARTPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh secara tidak langsung anatara variabel kompensasi dan variabel komunikasi terhadap kinerja melalui semangat kerja. Employee performance in an organization or company is influenced by many factors including compensation and communication. Compensation and good communication will improve employee performance within the company, and will be stronger if supported by employee morale. This research is to find out the effect of compensation and communication mediated spirit on employee performance. This research is through a structural approach with a sample of EMPLOYEES of PT. Graha Kerindo who as many as 50 people. Analysis using structural models processed smartpls software 3.0. The results showed an indirect influence between compensation variables and communication variables on performance through morale.