Pengaruh Kompensasi dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Samudera Puranabile Abadi Bitung - Ramenusa, Oktaviani; Kedale, Selfia (CV RIFAINSTITUT, 2021)
Penelitian ini merupakan hasil penelitian kuantitatif yang memiliki tujuan untuk menjawab pertanyaan mengenai kompensasi, beban kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Samudera Puranabile Abadi Bitung. Penelitian ini menggunakan metode analisis yang digunakan dalam penelitian yaitu analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS. Peneliti menggunakan responden sebanyak 50 sampel dan teknik pengumpulan data berupa penyebaran koesioner. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompensasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Samudera Puranabile Abadi Bitung yang dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,145 dan nilai T hitung sebesar 1,482. Variabel kedua yakni beban kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Samudera Puranabile Abadi Bitung yang dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,175 dan nilai T hitung sebesar 1,378. Tidak terdapat pengaruh secara simultan antara variabel kompensasi dan beban kerja terhadap kinerja karyawan PT. Samudera Puranabile Abadi Bitung yang ditunjukkan dengan nilai signifikansi sebesar 0,147 dan nilai F hitung sebesar 2,000. Sehingga menghasilkan persamaan regresi Y = 20,510 + -0,208X₁ + 0,193X₂ + e. Variabel kompensasi dan beban kerja mampu menjelaskan kinerja karyawan sebesar 7,8% lalu sisannya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak terdapat dalam penelitian ini