Pengaruh Pengetahuan Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak dalam Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan di Kelurahan Girian Permai - Fernando Tahulending, Ricky; Manuel Palenewen, Juliedi (CV RIFAINSTITUT, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh pengetahuan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak dalam pembayaran pajak bumi dan bangunan di Kelurahan Girian Permai. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Girian Permai. Populasi dan sampel dari penelitian ini yaitu wajib pajak yang ada di kelurahan girian permai sebanyak 50 orang menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan bahwa pengetahuan pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak dalam pembayaran pajak bumi dan bangunan.