Pemanfaatan Lahan Masyarakat dengan Budidaya Kangkung di Kelurahan Sako Baru Kota Palembang - Diah Putri Islamy; Trecy Austin; Syaparman Syaparman (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2022)
Membangun ketahanan pangan keluarga di saat pandemi covid 19 sangat diperlukan Masyarakat. Lahan kosong di Kelurahan Sako Baru RW.001 akan dimanfaatkan untuk membudidayakan tanaman kangkung selama pandemi covid 19 bersama kelompok tani fokus menghasilkan kangkung dilakukan sejak penaburan bibit sampai panen. Pemanfaatan lahan kosong digunakan agar lahan yang terbengkalai atau kosong dapat dimanfaatkan menjadi lahan menanam tanaman yang bermanfaat bagi masyarakat. Dalam program kerja dari STISIPOL Candradimuka Palembang melihat potensi lahan kosong di sekitar lingkungan warga yang dapat dimanfaatkan ditanami sayur. Maksud dan Tujuan dari kegiatan Pemberdayaan Masyarakat ini untuk membuka pola pikir masyarakat terhadap lahan yang masih kosong agar bisa dimanfaatkan dan berguna bagi masyarakat, ditambah lagi bisa menjadi nilai tambah ekonomis bagi Masyarakat terutama Masyarakat di RW 001 Kelurahan Sako Kecamatan Sako Kota Palembang.