Analisis Penerapan Akuntansi Dana Desa Pada Desa Serumpun Jaya Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu - Selly; Dian Saputra (UIR Press, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada desa serumpun jaya kecamatan pasir penyu kabupaten indragiri hulu yang mana bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan akuntansi dana desa pada desa serumpun jaya kecamatan pasir penyu telah sesuai dengan prinsip-prinsip akuntansi berterima umum. Data-data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Sedangkan teknik yang dilakukan peneliti dalam teknik pengumpulan data adalah teknik wawancara dan dokumentasi. Kemudian teknik analisis data menggunakan metode deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan akuntansi dana desa pada desa serumpun jaya kecamatan pasir penyu kabupaten indragiri hulu dalam penerapan akuntansi belum diterapkan secara keseluruhan dan belum sepenuhnya sesuai dengan prinsip akuntansi berterima umum. This research was conducted at Serumpun Jaya Village, Pasir Penyu District, Indragiri Hulu Regency, which aims to determine whether the application of village fund accounting in the Serumpun Jaya Village of Pasir Penyu Subdistrict is in accordance with generally accepted accounting principles. The data used in this study are primary data and secondary data. While the techniques used by researchers in data collection techniques are observation, interview, and documentation techniques. Then the data analysis technique used descriptive methods. Based on the results of this study indicate that the application of Village Fund Accounting in Serumpun Jaya Village, Pasir Penyu District, Indragiri Hulu Regency in the application of accounting has not been implemented as a whole and is not fully in accordance with the General Accepted Accounting Principles