Analisis Penerapan Akuntansi Keuangan Di Pemerintahan Desa Sukamaju Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi - Dian Saputra; Sri Rejeki (UIR Press, 2021)
Penelitian ini dilakukan di Desa Sukamaju Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kesesuaian penerapan akuntansi pada Desa Sukamaju dengan Prinsip Akuntansi Berterima Umum. Jenis data dan sumber data dalam penelitian ini adalah data primer. Data primer diperoleh dengan melakukan wawancara langsung kepada pihak desa sukamaju. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilaukan dengan cara wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif. Metode deskriptif digunakan penulis untuk mengumpulkan, mengelompokan dan menyusun data- data agar dapat diteliti berdasarkan teori yang relevan yang berhubungan dengan teori yang dibahas untuk diambil sebuah kesimpulan.Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan hasil dari penelitian ini adalah Penerapan Akuntansi Keuangan Desa Sukamaju Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi belum sesuai dengan Prinsip Akuntansi Berterima Umum. This research was conducted in Sukamaju Village, Singingi Hilir District, Kuantan Singingi Regency. The purpose of this study was to determine the suitability of accounting application in Sukamaju Village with generally accepted accounting principles. Types of data and data sources in this study are primary data. Primary data were obtained by conducting direct interviews with the Sukamaju village. Data collection techniques in this study were carried out by means of interviews and documentation. This research uses the descriptive analysis method. The descriptive method is used by the writer to collect, classify and arrange data so that it can be researched based on relevant theories related to the theory discussed to draw a conclusion. The results of this study are the implementation of financial accounting in Sukamaju Village, Singingi Hilir District, Kuantan Singingi Regency, not in accordance with the General Accepted Accounting Principle.