Peningkatan Keterampilan Siswa Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat Melalui Pelatihan Penggunaan Microsoft Word - Nawindah Nawindah; Lusi Fajarita; Purwanto; Ratna Ujiandari (ADI Publisher, 2022)
Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Negeri 08 Tanjung Barat Jakarta Selatan sebagai satuan pendidikan non formal yang memberikan layanan pendidikan bagi masyarakat. Pelatihan penggunaan Microsoft Word ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa kejar paket C melalui kegiatan pelatihan penggunaan Microsoft Word. Manfaat kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan cara menggunakan Microsoft Word, dapat memecahkan masalah dalam pengetikan. Hasil penilaian kegiatan peningkatan kemampuan berupa pemahaman dan keterampilan peserta 47% bernilai baik, 41% bernilai cukup, 12% bernilai kurang. Pelatihan ini berjalan sukses terlihat dari hasil penilaian peserta untuk penyampaian materi dan kemudahan pemahaman peserta yaitu , 47% peserta menilai baik, 35% peserta menilai baik sekali dan 18% peserta menilai cukup.