Desain Komunikasi Visual Feed Instagram Sebagai Penunjang Informasi Dan Promosi Pada PT. Timoti Beauty Indonesia - Wahyu Hidayat; Ghina Cendikia Madani; Upi Indria (Universitas Raharja, 2022)
PT. Timoti Beauty Indonesia adalah perusahaan yang bergerak di bidang distribusi produk kecantikan, bertujuan untuk memberikan perawatan kulit yang terbaik, sehat dan efektif. Saat ini PT. Timoti Beauty Indonesia membutuhkan media desain sebagai solusi pemecahan masalah dalam rencana promosi. Menyadari kemajuan teknologi salah satunya adalah media sosial yaitu Instagram yang telah banyak digunakan oleh anak muda saat ini. Alasan memilih Instagram sebab sedang menjadi trend baru tidak hanya Faceboook serta Twitter. Instagram juga menempati urutan ketiga di antara sebagian besar pengguna aplikasi di dunia. Tujuan dibuatnya desain feed yaitu untuk membantu PT. Timoti Beauty Indonesia dalam menginformasikan serta mempromosikan produk skincare kepada calon konsumen dan meningkatkan penjualan produk yang di dukung konsep desain, gambar, foto maupun ilustrasi yang dimana nantinya Instagram feed yang sejalan dengan trend saat ini dapat menarik perhatian dari calon konsumen. Metode dalam penelitian ini yakni: analisa kasus, pengumpulan informasi , analisa perancangan media serta konsep desain. Desain feed Instagram yang nantinya akan menampilkan feed desain untuk menginformasikan waktu saat live streaming pada instagram dan juga menginformasikan adanya spesial harga pada marketplace. Melalui feed Instagram tersebut, konsumen akan semakin tertarik mengunjungi Instagram dan membeli produk dari Timoti Beauty.