Perancangan Desain 3D Modelling Sebagai Media Ilustrasi Pada CV. Pacific Alumunium - Muhammad Faisal; Wiranti Sri Utami; Ruli Supriati (Universitas Raharja, 2022)
Desain merupakan sebuah gambaran ilustrasi untuk mencapai suatu tujuan untuk menunjang daya tarik konsumen dalam meningkatkan penjualan. CV. Pacific Alumunium merupakan badan usaha yang bergerak dibidang jasa penjualan alumunium yang mengerjakan pembuatan konstruksi seperti kitchen set, partisi kaca, outlet, dll. Masalah yang di alami oleh pihak CV. Pacific Alumunium adalah belum tersedianya media ilustrasi misalnya desain 3D sebagai gambaran untuk menyesuaikan keinginan dari klien. Oleh sebab itu dibutuhkan suatu perancangan desain 3D dengan menggunakan Metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC).Tujuan dari penelitian ini adalah Menghasilkan suatu media ilustrasi dalam bentuk desain 3D modelling, sehingga keinginan konsumen dapat tercapai melalui visualisasi desain 3D.