Desain Majalah Sebagai Media Company Profile Pada PT Uman Surya Alam - Wendy Andriyan; Farahdina Agustine; Diah Lilis Relawati (Universitas Raharja, 2022)
Company Profile adalah identitas bagi perusahaan agar dapat dikenal lebih luas mengenai sejarah, tujuan dan produk yang ditawarkan. Banyaknya perusahaan saat ini, telah berlomba-lomba membuat media company profile untuk memperkenalkan identitasnya dan juga sebagai pencitraan untuk meningkatkan image perusahaan dalam memenangkan persaingan memperebutkan customer. Salah satu media company profile yang memberikan pengaruh besar bagi perusahaan adalah desain majalah, dimana di dalamnya terdapat teks, gambar dan tampilan visual yang menarik dalam mendukung penyampaian informasi secara lengkap sesuai dengan yang ingin ditampilkan pada media desain majalah. Sebagai perusahaan yang bergerak di bidang job service/repair performed, Media informasi yang ada sebelumnya dinilai kurang dalam penyampaiannya, karena disajikan dalam bentuk website yang memiliki tampilan visual kurang menarik dan kurang terstruktur dalam penataan informasinya, sehingga akan mengurangi brand image produk atau perusahaan. Maka dari itu PT Uman Surya Alam memerlukan media promosi dan informasi berupa desain majalah sebagai company profile yang dapat menyampaikan informasi secara lengkap dengan tampilan visual yang menarik, clean dan elegan. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode penelitian lapangan (field research) untuk mengumpulkan data dengan cara observasi, wawancara dan studi pustaka lalu menggunakan metode analisa kualitatif untuk menyederhanakan data yang sudah ada. Penelitian ini menghasilkan sebuah desain majalah company profile yang dibuat menggunakan software Adobe Illustrator CC 2015 agar lebih efektif dalam memperkenalkan brand image produk atau perusahaan dan efesien dalam menjelaskan tentang perusahaan.