Media Video Profile Sebagai Sarana Promosi StarHits Pada Suara Mas Abadi Jakarta - Ria Wulandari; Mohamad Faisal Abdillah; Patric Bagas Agastya Adhi Putra (Universitas Raharja, 2022)
Penggunaan video profile sangat diminati untuk kebutuhan perusahaan, instansi dan lembaga pendidikan sebagai sarana promosinya, melalui media video profile ini dapat membantu StarHits dalam mempromosikan jasa layanan digital serta membantu para creator dan creator corporate dalam membuat sebuah konten yang akan didistribusikan melalui platform media sehingga memudahkan para creator dan creator corporate yang ingin bergabung dengan StarHits. Permasalahan yang dihadapi oleh StarHits dalam mempromosikan jasa layanan digital, yaitu hanya menggunakan media sosial seperti youtube, tiktok, facebook dan twitter yang berisikan tentang isi konten dari creator dan creator corporate, maka diperlukan media video profile untuk StarHits sebagai sarana promosinya. Tujuan penelitian ini yaitu untuk membantu marketing dalam menjelaskan ruang lingkup StarHits secara detail, agar mempersingkat pertemuan dengan calon creator. Penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara, studi pustaka dan konsep produksi media (KPM). Menggunakan software Adobe After Effects CC 2019, Adobe Premiere CC 2019, Adobe Ilustrator CC 2019, Adobe Media Encoder CC 2019. Yang dihasilkan berupa media video profile StarHits yang dapat membantu kegiatan promosi perusahaan, dan meningkatkan kerjasama dengan relasi.