Video Promosi Saung Makan Jagarawa Kota Tangerang - Fitri Ayu Febriani; Fachri Bayu Wardana; Po Abas Sunarya (Universitas Raharja, 2022)
Media video promosi merupakan salah satu aktivitas penting bagi sebuah restoran, agar memperoleh laba maksimum restoran Saung Makan Jagarawa yang berada di Cipondoh, Kota Tangerang. Saat ini restoran hanya menggunakan youtube sebagai penunjang promosinya dengan tampilan sederhana yaitu slide foto. Selama pandemic covid 19 terdapatnya penurunan jumlah pengunjung. Penelitian ini bertujuan untuk membantu pihak pengelola untuk menyampaikan informasi berupa profil restoran, serta mempromosikan, sarana dan kelebihan terdapat pada Saung Makan Jagarawa dan membantu pihak pengelola untuk menaikkan jumlah pengunjung yang datang setiap tahunnya. Melalui video promosi yang ingin diketahui oleh masyarakat tentang Saung Makan Jagarawa berupa profil, akomodasi. Metode penelitian: Pengumpulan Data, Analisis SWOT, aplikasi Adobe Premiere Pro CC 2017 dan Audition CC 2017 & konsep produksi media mencangkup : pre production, production, & post production. Solusi dari masalah tersebut menggunakan media video promosi digunakan oleh pihak bagian pemasaran untuk kegiatan promosinya,agar dapat menjawab keinginan masyarakat dan menarik minat pengunjung serta mengenal lebih jauh tentang informasi dari restoran Saung makan Jagarawa.