EFEKTIVITAS RUANG KERJA BERSAMA SEBAGAI PENUNJANG KESUKSESAN FINANSIAL EKONOMI PENGUSAHA RINTISAN STUDI KASUS BITC WORKING SPACE - Hasan Al Farisi; Erna Maulina; Ratna Meisa Dai (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2021)
Ruang kerja bersama (Coworking Space) bukan lagi hal yang baru bagi pengusaha yang hendak mencari tempat bekerja aman dan nyaman. Akibat adanya fenomena tersebut, maka artikel ini meneliti efektifitas Coworking Space sebagai salah satu penunjang pengusaha memperoleh kesuksesan mereka ditinjau dari tema finansial. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif serta menggunakan skala Likert sebagai metode pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukan bahwa Coworking Space memberiktan dampak positif bagi pengusaha dalam peningkatan finansial ekonomi. Pemilihan Coworking Space sebagai sarana untuk membantu pengusaha menciptakan lingkungan bisnis yang kondusif menjadi ideal.