PENGAPLIKASIAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TERHADAP PERFORMA PEGAWAI PADA YOGYA JUNCTION 8 CEMARA - Fahri Ilman Rojak Algipari; Nida Adila Ramdhini; Reni Septiani Kusmana; Tiari Rahma Fani; Widiya Sulistia Putri; Zein Muhamad Rizki; Ricky Firmansyah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMJ, 2022)
Sistem informasi manajemen (SIM) adalah sekelompok atau serangkaian proses yang memproses, menganalisis, dan menampilkan data sehingga dapat digunakan untuk pengambilan keputusan. Pengaplikasian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran efektivitas pegawai pada PT. Akur Pratama. Sistem informasi manajemen pada PT. Akur Pratama sudah disediakan oleh pihak manajemen agar dipergunakan secara maksimal. Sistem informasi manajemen sangat berpengaruh terhadap efektivitas kerja pegawai pada PT. Akur Pratama. Pengaplikasian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dan kita juga melakukan pengumpulan data menggunakan participant observe yaitu pengumpulan data langsung melakukan sistem wawancara mendalami secara langsung menelaah kinerja pegawai . Hasil pengaplikasian ini menunjukkan bahwa Pengaruh sistem informasi manajemen terhadap PT. Akur Pratama sangat penting supaya terorganisir agar tidak kelimpungan dengan pekerjaan masing-masing dan kedepannya akan berjalan dengan baik serta penerapan sistem informasi manajemen pada PT. Akur Pratama yaitu order-reshifing-warehouse-display-felling. Hasil observasi kepada Costumer Service sistem kerjanya yaitu menerima telepon dan WhatsApp untuk menangani keluhan konsumen dan juga membuat laporan keuangan penjualan online dan penjualan offline.Kata kunci: Pegawai, pengaplikasian, perseroan terbatas, sistem informasi manajemen