PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PEMBELAJARAN DARING (ONLINE) DI MASA PANDEMI COVID 19 PADA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JAKARTA - Muhammad Yusuf; Nazifah Husainah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMJ, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap pembelajaran daring (online) di masa pandemik covid 19 pada Universoyas Muhammadiyah Jakarta. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, dengan jumlah responden sebanyak 202 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta. Hasil Penelitian bahwa pada pembelajaran daring (online) mayoritas mahasiswa menggunakan laptop dari pada handphone, sedangkan terkait dengan pembelajaran daring (online) mayoritas mahasiswa mempersepsikan positif pada tiga aspek yaitu proses pembelajaran, kemampuan dosen, dan sarana prasarana. Namun mahasiswa masih terkendala dalam hal kemudahan memahami materi pada pembelajaran daring dan mahasiswa lebih menyukai pembelajaran offline (tatap muka di kelas) dari pada daring (online).