Pengaruh Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Industri di Pasar Bursa Indonesia - Irawan, Candra (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Perusahaan yang telah masuk ke pasar Bursa, atau dengan kata lain disebut dengan Bursa Efek Indonesia yang didalamnya memperdagangkan surat-surat berharga seperti saham maupun obligasi dan yang lainnya. Dalam mendapatkan surat berharga tersebut tentu saja investor mengingkan adanya keuntungan dari setiap perusahaan tersebut atau disebut dengan perofitabilitas. Dalam meningkatkan keuntungan perusahaan, dapat dengan cara mengecilkan piutang maupun meningkatkan persediaan, karena kalau tidak dilakukan hal tersebut dapat dikhawatirkan keuntungan mengalami penurunan maupun sebaliknya. Perumusan masalah yang peneliti ajukan yaitu apakah perputara piutang berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan industri di Pasar Bursa Indonesia, apakah perputaran persediaan berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan industri di Pasar Bursa Indonesia, apakah perputara piutang dan perputara persediaan berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan industri di Pasar Bursa Indonesia. Hasikl penelitian ini antara lain perputaran piutang tidak berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan industri di pasar Bursa Indonesia. Perputaran persediaan tidak berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan industri di pasar Bursa Indonesia, dan perputaran piutang dan perputaran persediaan tidak berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan industri di pasar Bursa Indonesia