Pengaruh Motivasi, Pengalaman Kerja dan Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Tirtasari Flora Grata - Andry, Andry (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Sumber daya manusia sangat memengang peranan terpenting dalam perusahaan, karena tanpa adanya SDM perusahaan tidak akan bekerja secara maksimal dalam operasionalnya. Akan tetapi pada kenyataannya sampai saat ini tenaga kerja masih menjadi faktor dalam menentukan jalannya peroses produksi dan semua perusahaan menghendaki agar setiap tenaga kerja dapat bekerja secara efektif dan efisien. Pengembangan SDM yang bekerja di sektor public maupun sektor swasta, perlu dilakukan nya perencanaan dan berkesinambungan. Strategi pengembangan SDM dikenal dengan manajemen organisasi, kurangnya fleksibel dalam menerima gagasan-gagasan baru yang kurang sesuai dan dapat melakukan beberapa reformasi secara fundamental pada praktik dan kebijakan konfensional. Pada umumnya setiap perusahaan menjalankan perusahaanya tidak terlepas dari adanya masalah pada karyawan tentang produktivitas kerja karena setiap perusahaan akan menggunakan tenaga kerja, begitu pula yang dialami oleh PT. TIRTASATI FLORA GRATA yang memiliki tujuan utamanya yaitu meningkatkan hasil produksi. Oleh karena itu, perlu dikaji lebih lanjut faktor-faktor utama yang mempengaruhi produktivitas kerja karyawan dalam perusahaan. Hasil penelitian ini adalah Secara parsial motivasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja pada PT. Tirtasari Flora Grata.Secara parsial pengalaman kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja pada PT. Tirtasari Flora Grata.Secara kompensasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja pada PT. Tirtasari Flora Grata.Secara motivasi, pengalaman kerja dan kompensasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja pada PT. Tirtasari Flora Grata.