Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Profitabilitas Terhadap Harga Saham pada Sektor Perbankan Periode 2014 – 2020 - Sitinjak, Marnala (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Tujuan dari perusahaan yang utama adalah untuk mendapatkan keuntungan yang sebesar-besarnya dan mengembangkan perusahaan tersebut, akan tetapi dalam mencapai hal tersebut diperlukannya adanya satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan yaitu dengan cara menaikkan harga saham perusahaan, apabila harga saham perusahaan mengalami kenaikan maka menunjukkan perusahaan tersebut adanya perkembangan. Perumusan masalah pada penelitian ini apakah ukuran perusahaan berpengaruh terhadap harga saham pada sektor perbankan periode 2014 sampai dengan 2020 ?, apakah profitabilitas berpengaruh terhadap harga saham pada sektor perbankan periode 2014 sampai dengan 2020 ?, apakah ukuran perusahaan dan profitabilitas berpengaruh terhadap harga saham pada sektor perbankan periode 2014 sampai dengan 2020 ?. Hasil penelitian adalah Ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap harga saham pada sektor perbankan periode 2014 sampai dengan 2020.Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap harga saham pada sektor perbankan periode 2014 sampai dengan 2020. Ukuran perusahaan dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap harga saham pada sektor perbankan periode 2014 sampai dengan 2020