Pengaruh Komitmen Organisasi dan Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja pada PT. Maha Manggala Makmur - Wongso, Fery; Firmansyah, Firmansyah (STMIK Dharmapala Riau, 2022)
Di berbagai bidang dalam kehidupan berorganisasi pada setiap perusahaan, , sumber daya manusia memiliki peranan terpenting dan juga memiliki permasalah utama yang ada dalam setiap kegiatan yang ada didalamnya. Manajemen Sumber daya manusia merupakan salah satu faktor yang sangat strategis dan fundamental dalam organisasi. Sumber daya manusia berperan menentukan berhasil atau tidaknya organisasi dalam mencapai visi dan misi yang telah ditetapkan. Hasil penelitian ini adalah komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Maha Manggala Makmur. Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Maha Manggala Makmur. Komitmen organisasi dan kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Maha Manggala Makmur