Sistem Informasi Keuangan Desa (SISKEUDES) Kabupaten Aceh Tamiang Berbasis Web - Rizky Putra Fhonna; Rasuna (Pustaka Timur Publisher, 2021)
Sistem Informasi Keuangan Desa atau disingkat dengan SISKEUDES berisi tentang rencana semua data keuangan desa, laporan uang masuk, uang keluar, dan kegunaanya. Saat ini, proses input dan pengolahan data rincian kegiatan SISKEUDES di kantor DISKOMINFOSAN Aceh Tamiang masih manual dan memakan waktu cukup banyak. Selain itu, bisa saja terjadi kesalahan saat melakukan pengolahan data secara manual. Oleh karena itu, sebuah aplikasi sistem informasi dibuat untuk mengatasi masalah ini. Perancangan sistem menggunakan DFD (Data Flow Diagram) serta menggunakan bahasa pemograman yaitu PHP. Sistem ini dikembangkan agar mempermudah pegawai akuntasi dikantor Kominfo untuk mencatat keuangan.