Analisa dan Implementasi Metode Analytical Hierarchy Process dalam Seleksi Penerima Rewards Berdasarkan Kinerja - R. Magdalena Simanjorang; Agustina Simangunsong (Pustaka Timur Publisher, 2022)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat dan telah menghasilkan inovasi-inovasi terkini yang harus diimbangi dengan kemampuan yang mumpuni dan dapat beradaptasi dengan teknologi tersebut. Sistem pendukung keputusan merupakan salah satu bidang yang berkembang terutama dalam membantu pengambilan keputusan. Sistem yang dimaksud adalah perangkat komputer terintegrasi yang memungkinkan untuk berinteraksi menggunakan antarmuka yang ada pada komputer. Penerimaan Rewards dilakukan setahun sekali, dan biasanya karyawan yang menerima reward (bonus) mendapatkan reward di bulan Desember, namun masalah sering muncul, untuk mengetahui karyawan yang bekerja dengan tekun, giat, dan bertanggung jawab atas pekerjaannya agar mendapatkan reward (bonus) yang diperoleh di perusahaan. Sistem pendukung keputusan ini dibuat dengan menerapkan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk melihat hasil dalam menentukan penerimaan reward (bonus).