EFEKTIVITAS METODE PAIKEM DALAM PROSES PEMBELAJARAN JARAK JAUH KELAS III DI SDIT ASSA’ADAH GLOBAL ISLAMIC SCHOOL (AGIS) - lela, Laela; Reksa, Reksa Adya Pribadi; Syifa, Syifa Oktafia (STKIP Subang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan metode PAIKEM (pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan) dalam Pembelajaran Jarak Jauh di sekolah Assa’adah Global Islamic School (AGIS) khususnya dikelas 3. Metode yang digunakan dalam penelitian ini, menggunakan metode evaluasi dengan pendekatan kualitatif dan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data gabungan, analisis data bersifat induktif dan memanfaatkan berbagai metode ilmiah yang ada serta mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Guru SDIT Assa’adah Global Islmic School adalah salah satu sekolah dasar yang berada di Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Kelurahan Banjar Sari, Provinsi Banten dikatakan cukup mampu memahami model pembelajaran PAIKEM, hal itu bisa dilihat dari jawaban atas pertanyaan yang diajukan oleh peneliti.