Hubungan Layanan Informasi Sosial Dengan Kecenderungan Perilaku Sosial Siswa - Supriyanto, Agus (KES, 2013)
Perilaku menyimpang merupakan suatu hal yang sangat dianggap sebagai momok masyarakat dan untuk memprbaikinya dapat melalui salah satu bimbingan layanan dan konseling yaitu layanan informasi sosial. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif, dengan pendekatan korelasional, teknik pengumpulan data; observasi, angket, dan. Teknik analisis; deskriptif, dan korelasi. Hasil penelitian ini adalah adanya hubungan antara layanan informasi sosial dengan kecenderungan perilaku sosial siswa, dengan semakin baik layanan informasi sosial yang diberikan maka semakin baik pula perilaku sosial siswa.Â Kata kunci : Informasi Sosial, Perilaku SosialÂ