BAHAN AJAR EBOOK TEKS CERPEN UNTUK SMA - Adithia Syahbana; Sobihah Rasyad; Elin Rosmaya (Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Pascasarjana UGJ, 2021)
Penelitian dan pengembangan ini membahas tentang kajian ebook teks cerita pendek sebagai bahan ajar alternatif digital untuk siswa kelas XI SMA. Penelitian ini mengacu pada metode ADDIE yang bertujuan untuk membuat dan mengembangkan sebuah bahan ajar berupa buku teks digital atau ebook cerita pendek dan implementasinya sebagai bahan ajar alternatif digital. Buku teks digital atau ebook yang telah disusun, selanjutnya divalidasi oleh dua dosen ahli dan dua guru mata pelajaran Bahasa Indonesia. Masing-masing menunjukkan nilai 92,9% untuk hasil validasi dosen ahli 1, nilai 93,1% untuk hasil validasi dosen ahli 2, nilai 97,8% untuk hasil validasi guru mata pelajaran 1, dan nilai 92,3% untuk hasil validasi guru mata pelajaran 2. Persentase tersebut menunjukkan kriteria kelayakan sangat valid. Dengan demikian, buku teks digital atau ebook cerita pendek untuk siswa kelas XI SMA layak digunakan.