Upaya Pengurangi Perilaku Agresif Verbal Melalui Bimbingan Kelompok - Sidaguna, Sidaguna (KES, 2013)
kondisi nyata di lapangan menunjukkan masih adanya anak yang memiliki perilaku agresif verbal diharapkan dilakukian secara positif, tetapi ada juga anak yang melakukan dengan nagetif seperti halnya mengganggu temannya ketika prtoses pembelajaran, usil, mencari perhatian dan sebagainya. Kondisi ini perlu dilakukan tindakan agar tidak berpengaruh kepada temannya, salah satu yang dilakukan adalah melalui layanan bimbingan kelompok oleh guru Bimbingan dan Konseling. Kata Kunci : perilaku agresif verbal, bimbimngan kelompok.