Efektifitas Layanan Orientasi Belajar Untuk Meningkatkan Motivasi Berprestasi - Dewi, Kartika (KES, 2013)
Dengan berdasarkan latar belakang dan kondisi awal yang didapat, peneliti menggunakan layanan orientasi belajar sebagai layanan yang dapat meningkatkan motivasi berprestasi pada siswa. Layanan ini dinyatakan berhasil karena terjadi peningkatan-peningkatan pada kinerja guru dan aktivitas siswa dalam siklus I dan II, sehingga berdampak pada meningkatnya motivasi berprestasi pada siswa.Â Kata Kunci : Motivasi Berprestasi