Kajian Teologis tentang Kehidupan Kristen dalam Berbangsa dan Bernegara: Refleksi Teologis Roma 13:1-7 - Munatar Kause (SEKOLAH TINGGI AGAMA KRISTEN TERUNA BHAKTI, 2021)
The church exists and is an integral part of the Indonesian nation. The church is expected to participate in the life of the nation because the Bible also recommends it. This article is a descriptive qualitative study that conducts an understanding of the text of Romans 13:1-7, in which Paul suggests that believers, Christians can perform their functions in order to live as citizens. AbstrakGereja ada dan menjadi bagian yang integral dari bangsa Indonesia. Gereja diharapkan dapat berpartisipasi dalam kehidupan berbangsa, karena Alkitab pun menyarankan demikian. Artikel ini merupakan sebuah kajian kualitatif deskriptif yang melakukan pemahaman terhadap teks Roma 13:1-7, di mana Paulus menyarankan agar umat percaya, orang Kristen dapat melakukan fungsinya dalam rangka hidup sebagai warga negara.