Pengembangan Buku Panduan Model Non-Blok Pembelajaran Tiga Semester di Luar Prodi: Kajian tentang Kurikulum Kampus Merdeka di Prodi Kepemimpinan Kristen Institut Agama Kristen Negeri Tarutung, Tahun 2021 - Sinambela, Maringan; Butarbutar, Grecetinovitria M.; Tarigan, Seri Antonius; Sitanggang, Rawatri; Sitanggang, Juli Sastra (SEKOLAH TINGGI AGAMA KRISTEN TERUNA BHAKTI, 2022)
Dalam persiapan pelaksanaan Pembelajaran Tiga Semester di Luar Prodi Kurikulum Merdeka Belajar – Kampus Merdeka di Prodi Kepemimpinan Kristen adalah sangat diperlukan panduan yang mengatur dan mengarahkan kegiatan tersebut. Sehingga Buku Panduan Pembelajaran Tiga Semester di Luar Prodi akan memuat petunjuk teknis pelaksanaan kegiatan pembelajaran tiga semester di luar prodi. Artikel ini bertujuan untuk membuat Pengembangan Buku Panduan Model Non-Blok PembelajaranTiga Semester di Luar Prodi (Kurikulum Kampus Merdeka di Prodi Kepemimpinan Kristen Institut Agama Kristen Negeri Tarutung Tahun 2021) dan mengetahui respon ahli dan pengguna mengenai kelayakan isi dan kelayakan struktur penyajian Buku Panduan yang dikembangkan. Artikel ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan atau Research and Development (R&D). Dari hasil penilaian responden mengenai Buku Panduan Model Non Blok Pembelajaran Tiga Semester Di Luar Prodi Prodi Kepemimpinan Kristen Fakultas Ilmu Teologi IAKN Tarutung jenjang kualifikasi kriteria kelayakan oleh dosen ahli sebesar 94,64%, jenjang kualifikasi kriteria kelayakan oleh oleh dosen ahli konstruk sebesar 93,75 % dan uji coba produk dengan tingkat ketercapaian 88,02 % dengan kriteria “Tidak Perlu Direvisi.”