Prinsip Prinsip Pendidikan Agama Kristen dalam Ezra 7:1-28 - Imeldawati, Tiur; Simanullang, Naomi Oktavia (STT Injili Indonesia Medan, 2021)
Alkitab menjadi acuan dalam kehidupan Kristiani. Hamba Tuhan yang menjadi pemimpin jemaat maupun jemaat itu sendiri semestinya menyelaraskan kehidupan mereka dengan kebenaran Alkitan. Umat Allah baik di masa Perjanjian Lama maupun di masa Perjanjian Baru sudah sewajarnya mempercayai Allah yang memberi firman-Nya. Ezra sebagai hamba Allah sudah menunjukkan kualitas dirinya sebagai hamba Tuhan yang memimpin jemaat dan mendidik jemaat untuk hidup seperti yang seharusnya. Kekayaan firman Allah tidak pernah habis untuk digali dan dalam kajian ini didapati bahwa prinsip-prinsip pendidikan dalam kitab ezra ini masih tetap relevan diterapkan dalam kehidupan berjemaat saat ini. Prinsip yang bias dipakai untuk membina warga gereja agar mereka bias menjadi murid yang sesunguhnya.